Зачем бизнесмену становиться инвестором?

Зачем успешным предпринимателям, у которых уже есть налаженный бизнес, инвестировать в другие проекты? Стоит ли рисковать?

Бизнес — эффективный метод вложения финансов и получения прибыли. А еще это реализация возможностей, личного потенциала и путь саморазвития. При этом бизнес — не только способ получения стабильного дохода, но и один из самых рискованных активов вложения финансов. Приходит время, когда каждый бизнесмен сталкивается с риском. Это может быть рыночный, административный, валютный или политический риск.

Как уменьшить риски?

Лучшим решением в такой ситуации будет создание другого источника дохода. Капитал этого источника должен быть не такой рисковый, как основной бизнес. Чтобы снизить риск, нужно диверсифицировать активы. Можно включить в свой портфель различные инструменты, которые позволят активизировать денежный поток.

Например, купоны по облигациям, дивиденды по акциям, а также инвестиционным фондам, проценты по банковским депозитам, выплаты из страховой компании, рента от сдачи недвижимости в аренду. Когда вы создадите такой портфель, ваш финансовой поток будет меньше зависеть от основного бизнеса.

Пассивный доход

Каким же образом создать альтернативный и постоянный доход? Если вы хотите обеспечить комфортную жизнь не только в настоящем, но и в будущем, нужно приложить усилия. И начать нужно как можно раньше.

Диверсификация


Простой алгоритм действий

Сначала создайте инвестиционный план – план покупки нужных активов.

Потом действуйте согласно вашему плану, то есть вкладывайте деньги в различные инструменты.

Например, можно выделять ежемесячно 10-15% от основного дохода. Чем больше вы будете инвестировать, тем лучшие результаты вас ожидают.

Инвестиции

Целеустремленность, желание, увлеченность помогут вам осуществить свои планы. И тогда у вас получится создать денежный поток из основного бизнеса и инвестиционного дохода, который обеспечит вам комфортную жизнь.

ИНВЕСТИЦИИ В БИЗНЕС

Понравилась статья? Поделитесь: