Стратегия CAN SLIM в прямых инвестициях

CAN SLIM – это стратегия вложения капитала в компании. Главная цель ее – обнаружение акций, которые «выстрелят» в цене в ближайшее время.

Мы идентифицируем компании, с хорошими фундаментальными возможностями: объемами продаж и ростом дохода, являющихся плодом их новых продуктов и услуг. После этого инвестируем в них, когда они еще не поднялись в цене.

CAN SLIM

С — квартальная прибыль на акцию

Если взять во внимание перечень чемпионов на рынке, находим связь быстро растущей прибыли и цены. Выбираемые компании должны показывать рост трехмесячной прибыли сравнительно с прошлогодним кварталом.

Нужно искать компании, которые показывают большое увеличение дохода — по крайней мере, 20% выше дохода за идентичный квартал прошлого года.

Нас интересуют компании, которые отличаются ускоряющимся повышением квартального дохода. Обратите внимание, что крупное движение вызывает не только прибыль. Огромную роль играет размер этого увеличения и повышение процентных темпов роста дохода компании.

Обращайте внимание не только на рост дохода, но и на рост объема продаж (минимум 25% за последний квартал). Этот показатель может стать основоположным при формировании начальной прибыльности.

А — ежегодное повышение прибыли

Выбирайте компании, годовой темп роста которых от 25% и более. Нужно проверить стабильность истории доходов компании за 3 последних года. Старайтесь стремиться к превосходной годовой и текущей квартальной прибыли. Уделяйте внимание увеличению или уменьшению темпов изменения дохода.

N — новые продукты, новый менеджмент, новые максимумы

Нужно искать компании, которые создали новые продукты или услуги, либо выиграли от изменений в руководстве или новых условий в отрасли. Бизнес должен развиваться, не стоять на месте, искать и находить новые возможности, новые технологии. Положительные изменения в бизнесе, продукте и менеджменте в компании служат сигналом к покупке.

S — предложение и спрос

Наиболее подходящая цель — компании, менеджмент которых владеет большим процентом акций. Причина этому — заинтересованность в росте курса акций фирмы.

В большинстве случаев лучше, если бизнес имеет низкое соотношение долга к капиталу. Внимание заслуживает организация, которая в последние три года сокращала свой долг.

L — лидерство

Несколько лучших компаний отрасли могут иметь поразительный рост наряду с замедленным движением остальных. Обратите внимание на фирмы, находящиеся на первом месте в определенных сферах деятельности.

Компании, которые меньше всего снижаются в процентном соотношении, в большинстве случаев — лучший выбор. И наоборот, компании, которые падают больше всего, являются неудачным вложением. Не следует инвестировать деньги в бизнесы, которые значительно отстают, даже если они имеют весьма соблазнительный вид. Нужно искать ведущие и авторитетные компании, и ограничиваться покупками их.

I — институциональная поддержка

Институциональная поддержка — это поддержка фондами, банками и другими учреждениями. Нужно покупать компании, которые имеют крупные заказы, тендеры, в составе которых есть профессиональные инвесторы.

M — направление рынка

Один из лучших способов определения этого направления — это отслеживание, интерпретация и понимание того, как ведут себя рыночные индексы. Нужно уметь распознать момент достижения рынка верхней или нижней границ. Не нужно пытаться бороться с рынком, рынок всегда сильнее, рынок всегда прав.

Используйте эту стратегию для создания своего уникального подхода к выбору объектов инвестиций.

ИНВЕСТИЦИИ В БИЗНЕС

Понравилась статья? Поделитесь: