Зачем контролировать личный капитал?

При правильном подходе, контроль своих финансов доступен каждому.

Не сложно фиксировать свои ежемесячные или еженедельные доходы и расходы, анализировать, куда и на что уходят деньги. К удивлению, на это несложное занятие хватает терпения только у 10% украинцев.

Записывайте

Первая причина нежелания вести контроль финансов — это то, что записывать нужно все расходы до единой гривны. Этого почти никто не делает. Пару гривен — это мелочь, и потом трудно вспомнить, куда делись те пять или десять гривен. Но контроль финансов включает в себя все расходы и доходы, даже самые мелкие.

Чтобы упростить задачу воспользуйтесь мобильным приложением для контроля личных финансов.

Страх больших денег

Но все же главная причина нежелания вести контроль финансов – намного проще первой. Дело в том, что не каждому под силу быть богатым. Не всем дано иметь дело с большими деньгами. С этим трудно бороться, нужно хотя-бы стараться жить прилично, пусть и не роскошно.

Даже те, кто ведет контроль доходов и расходов, не всегда живут, как олигархи. Вы можете тщательно вести контроль финансов, записывать все в блокнот, но все равно не нажить состояния. Чтобы справиться с боязнью успеха и достатка расширяйте зону комфорта – посещайте дорогие места, общайтесь с успешными людьми.

Кредиты

Большинство неудач в финансовом вопросе связаны с кредитами: бездействие, отсутствие ответственности, дальновидности, организованности, системности, несерьезность по отношению к личным финансам, расходы на ненужные товары и услуги, импульсивные покупки.

Invest

Человек может чувствовать угрызения совести и огромное чувство вины за постоянные нелогичные расходы на ненужные услуги и товары, он может злиться на себя, часто неспособен принять факт, что большая часть сбережений ушла в никуда. В итоге появляется ощущение, что человек не контролирует даже собственную жизнь.

С таким набором отрицательных качеств трудно вести контроль личных финансов, и намного проще все бросить.

Нет волшебной пилюли от бедности

Invest

Чтобы справиться с негативом в отношении денег, недостаточно одного простого действия. Нет волшебной пилюли от бедности. Нужна система, которая будет работать на вас, а не против вас. Погасите кредиты и больше не берите их, записывайте и считайте все расходы и доходы, расширяйте зону комфорта и боритесь со страхом успеха. Контролируйте личные финансы и достигайте финансового благополучия.

ИНВЕСТИЦИИ В БИЗНЕС

Понравилась статья? Поделитесь: