Стратегия частного инвестора: этапы инвестирования

Фильм «Социальная сеть» показывает, на первый взгляд, типичную картинку современного рискового мира. Несколько парней придумывают бизнес, знакомятся с инвестором, который дает им деньги на проект, и в итоге получается Facebook.

Фильм повлек за собой огромные, хотя пока и незаметные, последствия в инвестиционной среде. Люди поверили в то, что такие мечты могут стать реальностью.

Успех

Малочисленные запоминающиеся примеры демонстрируют, что зачастую так и есть. Парни встречают инвесторов, посвящают их в свои планы, тут же заключают сделку, едут вместе на отдых, работать, и в итоге имеем LinguaLeo — одну из самых удачных начинающих компаний нашего времени.

Рисковые инвестиции приносят доход в том случае, если инвестор вложит деньги в 20-25 проектов. Не один проект, не два, а целых 25! Если их даже десять, все равно шанс небольшой, что среди них окажется бриллиант.

Есть примеры, когда инвестору удается найти успешный проект с помощью предпринимательского чутья. Можно вступить в клуб частных инвесторов, которые вместе инвестирую деньги в бизнес. И все равно это не застрахует вас от риска.

Поэтому если вы решили инвестировать деньги в начинающие проекты, но вашей интуиции недостаточно, чтобы найти успешный проект. Может понадобиться несколько лет усердных инвестиций в различные проекты. А для этого нужно уметь организовать рабочий процесс.

Invest

Как искать объекты инвестиций?

Процесс инвестирования в бизнес проходит несколько этапов.

Формирование потока

Чтобы вложить деньги в несколько проектов, нужно пересмотреть тысячи заявок. В этом потоке будет много мусора, и это значит, что все эти заявки нужно обработать, чтобы найти действительно стоящие проекты. На этом уровне нужно приложить максимум усилий, чтобы найти то, что будет в будущем приносить хороший доход.

Отбор проектов

На этом этапе нужно решить, какие бизнес процессы для вас наиболее подходящие. В первую очередь, проект должен приносить прибыль. Но этого недостаточно. Вам подходят сферы, в которых вы разбираетесь и можете помочь проекту.

Due diligence

Бизнес, в который вы собираетесь вкладывать деньги, действительно эффективен? Нужно проверить документы, финансы, клиентскую базу, убедиться в надежности людей, с которыми придется работать.

Сделка

После этого необходимо дать этому проекту все, что ему нужно. Если объект инвестирования окажется действительно успешным, то может понадобиться еще больше денег для его развития и масштабирования.

Инвестиции нужно начинать со стратегии. Перед тем, как формировать эту стратегию, дайте ответ на такие вопросы:

Вы хотите вложить деньги в проект, рассчитывая на свое чутье, или будете создавать систему инвестиций?

В каких проектах вы нуждаетесь?

Для каких проектов вы будете полезны?

Стратегия частного инвестора должна быть взвешенной и продуманной. Анализируйте, собирайте информацию, изучайте тонкости рынка, и сможете удачно вложить деньги!

ИНВЕСТИЦИИ В БИЗНЕС

Понравилась статья? Поделитесь: